Российский гимнаст Давид Белявский остается без медали, но не сдается

Российский гимнаст Давид Белявский остается без медали, но не сдается

Российский гимнаст Давид Белявский стал четвертым по итогам личного многоборья, после чего дал интервью «Матч ТВ».

— Мог быть третьим, если бы не допустил ошибку на кольцах, — сказал Белявский, отвечая на вопрос «Матч ТВ». — Там была серьезная ошибка, которая не свойственна мне. А так — да, третье место должен был занимать. Но на прошлой Олимпиаде я был пятым, на этой — четвертый. Надеюсь, на следующую поеду — буду выше.

— То есть вы не планируете уходить?

— Я буду здесь, с вами.

— Кольца — не самый сильный ваш снаряд.

— Я знал, что у меня будет невысокая оценка, но рассчитывал на большее. Но в итоге сделал как сделал. Сегодня и так прыгнул выше головы на перекладине. Сделал самое лучшее исполнение за всю карьеру, оценкой я доволен. Недоволен кольцами, — сказал Белявский в интервью «Матч ТВ».

Также Белявский рассказал о распределении мест на пьедестале. По его словам, украинец Олег Верняев справедливо стал вторым.

— Олег подошел и снизил базу на перекладине, — приводит слова Верняева корреспондент «Матч ТВ». — Мог пойти по максимуму, а он чуть снизил и получил свою оценку, которую и должен был получить. Не было такого, чтобы кого-то тащили. Серебряная награда все равно большой успех для Олега. Он, безусловно, молодец.

Олимпийским чемпионом в личном многоборье стал японец Кохэй Утимура.

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: