«После прыжка потерялась, не понимала, что произошло». Российские гимнастки рассказывают «Матч ТВ» о серебре в многоборье

«После прыжка потерялась, не понимала, что произошло». Российские гимнастки рассказывают «Матч ТВ» о серебре в многоборье

Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян и Мария Пасека в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказывают об успехе и признаются, что самое страшное для них — подвести команду.

Гимнастки сборной России завоевали серебро Олимпийских игр-2016 в многоборье.

Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян и Мария Пасека в сумме по итогам четырех снарядов набрали 176,688 балла.

Золото взяли американки (184,897), тройку замкнули представительницы Китая (176,003).

Мария Пасека

«Тяжело ли делать только один снаряд? Да, конечно, тяжело, еще и ждать очень долго, прям кошмар. Перед прыжком сказала всем, что надо бороться до конца. Даша [Спиридонова] сказала, что нужно прыгнуть на 15,700, и я стояла и думала о том, что надо сделать все отлично. После прыжка потерялась, не понимала, что произошло», - рассказала Пасека «Матч ТВ».

Алия Мустафина

«Парни молодцы, задали нам планку, и мы к ним тянулись, тут без вопросов.

Всегда очень приятно стоять на пьедестале, эмоций очень много. Я очень счастлива, что мы командой смогли занять второе место, что теперь у всей команды есть олимпийские медали.

Я понимала, что не могу плохо выступить ни на одном снаряде. Очень старалась. Очень хотела, чтобы мы как минимум были на пьедестале и как максимум стали вторыми. Поэтому я знала, что делаю», - сказала Мустафина в интервью «Матч ТВ».

Седа Тутхалян

«Что было самым тяжелым? Даже не знаю. Наверное, тяжелее всего было на бревне. Очень страшно было, что могла подвести команду. Но все хорошо – я вышла и сделала все. Изо всех сил цеплялась за бревно», - отметила Тутхалян.

Ангелина Мельникова

«От счастья плакала, просто эмоции переполняют. После бревна не хотелось плакать. Было немного стыдно, знала, что не имела права на ошибку. Но так получилось, что я ошиблась.

И команда, и тренеры говорили, что не надо расстраиваться, надо бороться до конца, надо сделать свое дело.

Для меня привычно делать четыре вида, я никогда не работала отдельные снаряды, а всегда работала только в многоборье. А так сегодня было намного волнительнее, чем в квалификации, и очень страшно», - сказала Мустафина в интервью «Матч ТВ».

Дарья Спиридонова

«Могла выступить лучше, не сделала всю свою базу. Думала, как бы не подвести команду, что главное — не упасть», - отметила Спиридонова.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Поделиться в соцсетях: