Рио-2016. Сафин заявил, что в командном зачете будет выкладываться еще больше

Россиянин Тимур Сафин, взявший бронзу личного турнира рапиристов на Олимпиаде-2016, рассказал о том, что для него важнее – личный или командный зачет, а также вспомнил, как начал заниматься фехтованием.

«В середине бронзового поединка очень длинный выпад сделал – на эмоциях, очень хотел укол нанести. И там мне немного дало в ногу, конечно. Но несерьёзно, слава богу, и продолжил без травм.

Буду работать, выкладываться в командном зачете ещё больше, чем в личном. Командный для меня важнее. Буду стараться, чтобы завоевать с командой медаль получше.

«Три мушкетера» все с детства знают, смотрели. Но мои первые тренеры пришли в класс, показали кое-какие медали, оружие, маски. В детстве это было очень интересно и необычно. Тем более фехтование! Пришёл посмотреть – и смотрю вот до сих пор.

В Рио приехало много болельщиков, друзья, партнёры по сборной. Хотел их поблагодарить за такую поддержку. Она давала силы и уверенность.

В Олимпийской деревне все хорошо, жалоб и претензий нет. В «Макдональдс» хожу периодически. Но мы тренируемся в ста километрах от деревни, только ночевать приезжаем. Говорят, «горишь», когда видишь проигравших, и это сказывается. Значит, это помогло, раз не видел, кто выиграл или проиграл. Посмотреть на великих спортсменов в деревне хотелось. Болт? Да с ним по четыре охранника ходит, извините, его и не увидеть даже», - передает слова Сафина корреспондент «Матч ТВ» Александр Муйжнек.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: