Рио-2016. Сафин признался, что двухчасовой перерыв перед полуфиналом сбил концентрацию

Россиянин Тимур Сафин, взявший бронзу личного турнира рапиристов на Олимпиаде-2016, рассказал о поединке за третье место и трудностях, которые были в полуфинале.

«Нервный был поединок, особенно концовка. Вышел с хорошим настроем, с силой и мотивацией. Вел бой, но ближе к концу концентрация упала. Даже поменял рапиры, чтоб поймать кураж. Думал, анализировал – в итоге победил.

Бронза она и в Африке бронза. Лучше, чем деревянная медаль. Я очень рад. Хотелось золотую, конечно, но будем стараться.

Был двухчасовой перерыв перед полуфиналом, это расслабило и сбило концентрацию. Пришлось тренироваться дополнительно. По ходу матча вроде было ровно, я даже повёл два укола, потом он стал менять какие-то вещи, а я перестроиться не смог.

Проблемы из-за допинга? Все было нормально. И в олимпийской деревне тоже.

С Маратом Сафиным не знаком. Он был прекрасный теннисист, да и остаётся таким. Меня постоянно спрашивают: не родственник ли я Марата? Пока нет.

Сетка сегодня выдылась непростая. В 1/16 финала дрался с однокомандником, и это не очень хорошо. Олимпиада же раз в четыре года бывает. Но соревнования есть соревнования», - передает слова Тимура Сафина корреспондент «Матч ТВ» Александр Муйжнек.

В матче за бронзу Сафин победил британца Ричарда Крузе со счетом 15:13.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: