Беслан Мудранов: «Мы даже не сомневались, что нас допустят на Олимпиаду»

Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро в весе до 60 кг Беслан Мудранов выступил на пресс-конференции по итогам соревнований.

— Для нашей страны это мое золото многое значит. Психологически на нашу страну очень сильно давили. В первый же день Игр — такое золото… Мне кажется, Россия очень рада этой победе. Наша страна еще докажет, что может взять золото. Те люди, которые сюда приехали, готовились, и никто психологически не сломался в связи с этой ситуацией.

Мы, наша сборная, даже не сомневались, что поедем на Олимпиаду, что нас допустят. Ну не может быть такого, чтоб целую страну не пустили на Олимпийские игры. Президент МОК сам это понимает: несправедливо это было бы. Спортсмены всю жизнь готовились, для кого-то эти Игры могли бы быть единственными. И так с ними несправедливо… Единственное, смотрели за ситуацией, когда объявляли, допустят или нет. А так уверенно готовились.

С первой схватки начал очень тяжело. Я с ним не первый раз бился. Сегодня он со мной не как обычно боролся. Пока я перестраивался, пол-схватки прошло. Я долго сам начал что-то делать, и за это время психологически подустал. После этой схватки я выступал все лучше.

Не могу сказать, что я почувствовал, когда меня поддерживали трибуны. Но я сразу увидел наши флаги, своего брата, тренера, друзей — всех наших точно увидел сразу.

Перед поездкой в Рио мы готовились в Португалии. Там пробыли десять дней и оттуда приехали 3 августа, — передает слова Мудранова корреспондент «Матч ТВ» Александр Муйжнек.

Поделиться в соцсетях: