Рио-2016. Международная федерация плавания считает, что подозрений Макларена не хватает для отстранения Лобинцева и Морозова от участия в Олимпиаде

Спортивный юрист Артем Пацев в эфире «Матч ТВ» прокомментировал решение Международной федерации плавания допустить российских пловцов Владимира Морозова и Никиту Лобинцева на Олимпиаду в Рио.

«По информации FINA, полученной от Макларена или ВАДА в отношении тех или иных фамилий российских пловцов, изначально были вопросы. FINA сначала посчитала, что появление этих фамилий в каких-то неопубликованных списках Макларена уже достаточно, чтобы признать, что ребята не могут участвовать в Олимпийских играх.

За последние тридцать с лишним часов, как мы подали иск, FINA три раза кардинально меняла свою позицию по этому вопросу. Последнее их решение пришло сегодня ночью. Оно сводится к тому, что все-таки недостаточно этих доказательств и подозрений, чтобы запрещать ребятам участвовать в Играх», — сказал Пацев.

Ранее стало известно, что FINA допустила Морозова и Лобинцева к участию в Олимпиаде в Рио.

Стоит уточнить, что решение FINA промежуточное, и спортсменам нужно еще дождаться решения МОК.

Лобинцев и Морозов были упомянуты в докладе независимой комиссии ВАДА и сейчас отстранены от Олимпиады. 30 июля Спортивный арбитражный суд принял к рассмотрению иски спортсменов.

Исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив окончательное решение по допуску к турниру международным спортивным федерациям.

Олимпиада пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: