Рио-2016. Мамиашвили считает, что виновные в ситуации с отстранением российских легкоатлетов от турнира должны быть наказаны

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в эфире телеканала «Матч ТВ» выразил мнение, что в ситуации с отстранением российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 нужно найти крайних.

«Давайте говорить открытым текстом – на войне как на войне, давайте избавимся от иллюзий и скажем – с нами ведут открытые военные действия. А что с этим сделаешь? Надо было к этому быть готовыми. А то, что мы оказались несостоятельными в этом плане, это факт.

Я далек от общепринятых норм и прошу прощения, со мной многие будут несогласны и будут правы, но я считаю, что, конечно, надо искать крайних. Мы обязаны это сделать, провести очень жесткую и объективную работу по определению тех людей, которые несли и должны нести за это ответственность», – сказал Мамиашвили.

В четверг CAS объявил, что иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не будет удовлетворен.

Ранее ИААФ допустила к участию в международных соревнованиях только прыгунью в длину Дарью Клишину.

17 июня совет ИААФ оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую сборную по легкой атлетике возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Олимпиада в Бразилии пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: