Рио-2016. Лукин заявил, что паралимпийская сборная готовится к турниру и примет в нем участие, если никакие силы не воспрепятствуют этому

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ» прокомментировал информацию о том, что глава американского антидопингового агентства Тревис Тайгерт подготовил письмо в МОК с требованием отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио.

«Не видел доклада и не могу сказать, достоверны или нет сведения о десяти учреждениях, которые якобы послали письмо президенту МОК. Вся эта история связана с непроверенными слухами и информацией. New York Times и Священное писание – разные вещи, фактов здесь пока не вижу. Можно ли доверять словам Тайгерта? Когда я увижу это письмо, тогда смогу его комментировать.

До сих пор никаких обвинений в адрес Паралимпийского комитета в каких-то нарушениях закона и правил пока не было. Поэтому мы готовимся к Паралимпиаде и примем в ней участие, если никакие силы не воспрепятствуют этому», - сказал Лукин.

Накануне стало известно, что руководитель американского антидопингового агентства Трэвис Тайгерт подготовил письмо в Международный олимпийский комитет, в котором требует исключить Россию из числа участников Олимпийских игр.

Член Комитета спортсменов и Совета Всемирного антидопингового агентства, канадка Беки Скотт призывала спортсменов подписаться под письмом Тайгерта. В обмен на это Скотт обещала поддержку со стороны американского антидопингового агентства.

В понедельник должен быть опубликован доклад Независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена по действиям российской антидопинговой лаборатории во время Олимпиады в Сочи.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: