live
16:40 Профессиональный бокс. Д. Гарсия - А. Гранадос. Б. Фигероа - Й. Парехо. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом полулёгком весе. Трансляция из США [16+]
16:40
Профессиональный бокс. Д. Гарсия - А. Гранадос. Б. Фигероа - Й. Парехо. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом полулёгком весе. Трансляция из США [16+]
18:40
Новости
18:50
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:40
"Кубок Гагарина. Победа. Live". Специальный репортаж [12+]
20:00
"Неизведанная хоккейная Россия" [12+]
20:30
Хоккей. Чемпионат мира среди юниоров. Россия - Швеция. Прямая трансляция из Швеции
22:55
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
23:30
Смешанные единоборства. Bellator. Э. Санчес - Г. Караханян. Трансляция из США [16+]
01:10
Футбол. Кубок Либертадорес. Групповой этап. "Либертад" (Парагвай) - "Гремио" (Бразилия). Прямая трансляция
03:10
"Утомлённые славой". Документальный цикл [16+]
03:40
Футбол. Чемпионат Испании. "Уэска" - "Эйбар" [0+]
05:30
"Команда мечты" [12+]
06:00
"Вся правда про ...". Документальный цикл [12+]
06:30
"Жестокий спорт". Документальный цикл [16+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Футбол. Кубок Германии. 1/2 финала. "Гамбург" - "Лейпциг" [0+]
11:00
"Команда мечты" [12+]
11:30
Новости
11:35
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
12:10
Футбол. Чемпионат Англии. "Тоттенхэм" - "Брайтон" [0+]
14:10
Новости
14:15
Профессиональный бокс. Умар Саламов против Норберта Дабровски. Бой за титул WBO International в полутяжёлом весе. Апти Давтаев против Педро Отаса. Трансляция из Грозного [16+]
16:00
Новости
16:10
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
16:50
Футбол. Чемпионат Испании. "Алавес" - "Барселона" [0+]
10 февраля 2017 21:45

Зачем Глазырину заявили на спринт и при чем тут Пихлер? Спорят Губерниев и Зайцева

Жаркий спор об итогах женского спринта, отстранении Глазыриной и вызове Услугиной, двойных стандартах и, конечно, Вольфганге Пихлере.

Жаркий спор об итогах женского спринта, отстранении Глазыриной и вызове Услугиной, двойных стандартах и, конечно, Вольфганге Пихлере.

— Вызывает недоумение, что мы продолжали, зная - уже можно смело говорить, что в списке Макларена так или иначе фигурирует Глазырина, ее заявлять, — сказал Губерниев в эфире программы «Все на Матч!» — Если уж мы могли решить эту проблему, надо было ее решать. А коль скоро не могли - получается, минус один человек: Катя, к сожалению, не выступает.

Ни о каком приеме Глазыриной запрещенных препаратов речь не идет, это еще предстоит доказать. Международная федерация , опираясь на доклад Макл, приняла решение о временном отстранении. Далеко не факт, что спортсмен принимал запрещенные препараты. О чем говорил, Ольга, и твой, Ольга, тренер, Вольфганг Пихлер, который снял с себя ответственность. Глазырина ездила в Ижевск и, дескать, делала там что хочешь. Точно так же он говорил и про тебя и про остальных девчонок, а вы рьяно защищали тренера, который, дескать, не несет ответственности за то, что происходит вне стен команды. А какого, так сказать, австрийского снега и ветра мы держали тренеров, которые не контролировали ситуацию в команде?

— Можно снять с Пихлера эту ответственность, — ответила Губерниеву двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. — Он был тренером женской группы и отвечал только за нас. Не слышала, правда, эти его интервью, что он снял с себя ответственность и не знал, что я и Катя делала. Он нас контролировал всегда, знал, что мы делали. Может, его не так перевели, может, он сейчас разочарован. Думаю, про меня он не может сказать плохого. Лыжников сейчас точно так же отстранили, непонятно за что: какие-то царапины на пробирке, для меня это непонятная ситуация.

— Несмотря на некоторые дружеские разногласия наши, похвально, что мы доверяем тренерам в твоем лице. Но есть такая штука как двойные стандарты, и ты это сама подтвердила. 

Открыть видео

— IBU прислал лист, где было указано временное отстранение данной спортсменки от соревнований, — сказал главный тренер сборной России Александр Касперович в интервью «Матч ТВ». — Мы отреагировали, сделали замену и привезли резервного спортсмена из Риднау. В пятницу соберем тренерский штаб, соберемся с президентом нашей федерации и будем принимать решение, каковы дальнейшие наши действия. Задача тренеров — тренировать, а такие решения должны принимать руководители.

— Информация, что Глазырина в докладе Макларена, была давно, — заявил «Матч ТВ» четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. — Сначала мы отдаем чемпионат мира среди молодежи, потом — Кубок мира. Зачем было идти по этим же граблям, непонятно! История завершилась очередным скандалом. Надо было Глазырину заранее исключить из команды и готовить другую спортсменку. Мы не догоняем некоторые моменты, и здесь винить не надо никого: ни ВАДА, ни Макларена, это наша вина.

«Почему у вас лучшая — Услугина?» Провал в спринте, которому нет оправданий

Другие выпуски