live
2 марта 2017 23:05

«Мне не хватило опыта, чтобы сделать «Спартак» чемпионом». Станислав Черчесов – в спецэфире «Матч ТВ»

Главный тренер сборной России – о новом скандале с участием Кокорина, борьбе за чемпионство в премьер-лиге и работе в «Легии».

Главный тренер сборной России – о новом скандале с участием Кокорина, борьбе за чемпионство в премьер-лиге и работе в «Легии».

О поведении Кокорина

— Мы с первого дня обозначали приоритеты. Футболист сборной должен на поле, за полем, на игре и между играми должен показывать соответствующий профессионализм. Поэтому, естественно, такие вещи нас не устраивают, — сказал Черчесов.

Также в эфире «Матч ТВ» ситуацию прокомментировал форвард «Зенита» Александр Кержаков.

— Это не совсем рабочие моменты, конечно, относящиеся именно к футболу. Скорее, личная жизнь Александра. Ничего, кроме шуток, у нас это не вызвало. Если мы будем на каждые такие заявление со стороны прессы реагировать очень серьезно, меньше будет концентрация на предстоящий матч, — сказал Кержаков.

Напомним, что в ночь на 26 февраля в центре Москвы инспектором ДПС был остановлен автомобиль Bentley, за рулем которого находился Кокорин. Футболист был задержан за выезд на встречную полосу.

О сборах российских клубов

— Я был в Абу-Даби, смотрел «Краснодар» и «Спартак». На вторых сборах они выглядели уже по-другому. На первом сборе мне больше Спартак понравился, на втором — «Краснодар». Затем в Турции смотрел «Ростов», а в Испании уже всем тренерским штабом собрались и смотрели «Рубин», «Краснодар», «Спартак», ЦСКА. Они по-разному готовились. Четко было видно, что «Зенит», «Краснодар» и «Ростов» форсировали подготовку, оторвались от других команд в плане готовности, — сказал Черчесов.

О Рамиресе из «Краснодара»

— Могу похвастаться, что Рамиреса я наблюдал. Мы хотели его в свое время приобрести для «Легии». Оба новичка «Краснодара» себя уже проявили на серьезном уровне. Мы, как тренеры, хотим футболистов, а вы хотите имена, — сказал Черчесов.

Напомним, зимой «Краснодар», в числе прочих, приобрел эквадорца Кристиана Рамиреса и шведа Виктора Классона.

О работе в «Спартаке»

— Чего мне не хватило, чтобы сделать «Спартак» чемпионом? Опыта. В Польше на эти грабли мы уже не наступили. У Карреры есть все в плане игроков, но сейчас начинается по сути новый чемпионат. Если бы стартовали как в Европе через три недели… У «Спартака» в первом круге была духовитая волна, которую команда поймала. Сейчас пришли новые футболисты, им нужно найти место. Вопрос, как этим добром пользоваться, — сказал Черчесов.

Другие выпуски