Видео
16 января 22:02

«Луческу знает Адриано, но «Зенит» им не интересовался». Что не так с трансфером «Спартака»

Программа «Все на футбол!» с помощью Андрея Червиченко оценивает зимнюю трансферную кампанию «Спартака».

Программа «Все на футбол!» с помощью Андрея Червиченко оценивает зимнюю трансферную кампанию «Спартака».

«Мне вообще не нравится этот трансфер. Если сделки с Самедовым и Селиховым — два огромных плюса, то Адриано — минус, причем довольно жирный.

Есть тренер «Зенита», который хорошо знает этого игрока. «Зенит» по своим финансовым возможностям не уступает «Спартаку». Однако клуб не проявляет к Адриано никакого интереса. Это первый момент, который должен настораживать.

Второй момент: Луис Адриано — креатура Карреры. Но никто не сказал, что Каррера надолго задержится. Сейчас он в фаворе, сейчас везет, сейчас есть первое место. А если этого первого места не будет по итогам чемпионата? А если следующий чемпионат начнется не так, как этот? Будут вопросы к Каррере, а футболист останется. А общие затраты на него составляют 16 млн евро (на самом деле, около 11 млн евро – «Матч ТВ») — это все вместе, я никогда эти вещи не разделяю.

И самая большая проблема. Если за 4,5 млн в год (на самом деле, 3 млн евро – «Матч ТВ») этот человек не начнет сразу забивать, встанет вопрос в самой команде. Почему Глушаков, который сделал лидерство команды в первой половине сезона настолько неоспоримым, получает меньше? Тот же самый вопрос может зажать и Промес, и остальные. То есть тут игра в русскую рулетку. Если он не забьет десять мячей в оставшихся матчах, это будет большая внутренняя проблема «Спартака». Я просто хорошо знаю ментальность футболистов: они всегда смотрят, сколько зарабатывает тот, кто с ними рядом на поле.

Но есть хозяин. Хозяин — барин. Хочет — покупает, он так видит. Но эти покупки напоминают мне сказку «1000 и 1 ночь». Сказка, которую начинают рассказывать хозяину — не знаю, какая она по счету: 540-я или 680-я — но кто дорвался до ушей, кто красиво рассказал, тот и в козырях. Это мне кажется как раз такая история. Если с Селиховым — чудесно, с Самедовым — прекрасно, то с Луисом Адриано — очень спорно», — сказал Андрей Червиченко.

Источник: Матч ТВ

Другие выпуски