live
00:10 Фигурное катание. Кубок России. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Красноярска. [0+]
00:10
Фигурное катание. Кубок России. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Красноярска. [0+]
04:00
Жизнь на этих скоростях. [16+]
06:00
Олимпийский спорт. [12+]
06:30
Спорт за гранью. [12+]
07:00
Все на Матч! События недели. [12+]
07:30
Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. 1/4 финала. Трансляция из Екатеринбурга. М. Алоян - З. Тете. Р. Файфер - Э. Табити [16+]
09:25
Новости.
09:35
В спорте только девушки. [12+]
11:15
Фигурное катание. Кубок России. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Красноярска.
13:00
Новости.
13:05
Все на футбол! Афиша. [12+]
13:55
Футбол. Российская Премьер-лига. Прямая трансляция. "Урал" (Екатеринбург) - "Крылья Советов" (Самара)
15:55
Новости.
16:00
Все на Матч!.
16:25
Футбол. Российская Премьер-лига. Прямая трансляция. "Уфа" - "Рубин" (Казань)
18:25
Новости.
18:30
Все на Матч!.
18:55
Футбол. Чемпионат Италии. Прямая трансляция. "Ювентус" - "Дженоа"
20:55
Новости.
21:00
Все на Матч!.
21:40
Футбол. Чемпионат Испании. Прямая трансляция. "Барселона" - "Севилья"
23:40
Все на Матч!.
23:55
Формула-1. Гран-при США. Квалификация. Прямая трансляция.
01:00
Теннис. "ВТБ Кубок Кремля-2018". Женщины. Финал. Трансляция из Москвы. [0+]
03:00
Гандбол. Лига Чемпионов. Женщины. "Копенгаген" (Дания) - "Ростов-Дон" (Россия) [0+]
1 февраля 2017 22:13

«Если бы я убил, шаг бы из Америки не сделал». Кто теперь управляет «Анжи»

«Спортивный репортер» поговорил с новым владельцем «Анжи» Османом Кадиевым и узнал, кто обманывал Сулеймана Керимова и что изменится в махачкалинском клубе после смены курса.

«Спортивный репортер» поговорил с новым владельцем «Анжи» Османом Кадиевым и узнал, кто обманывал Сулеймана Керимова и что изменится в махачкалинском клубе после смены курса.

• 27 декабря 2016 года «Анжи» «по причинам финансового характера» объявил об очередной смене курса и анонсировал «продажу ведущих игроков». В зимнее трансферное окно клуб расстался с десятком футболистов и главным тренеров Павлом Врбой.

• Владелец «Анжи» Сулейман Керимов ликвидировал все долги клуба, но передал права на него бизнесмену Осману Кадиеву. В 90-е в США Кадиев стал долларовым миллионером, но также и обвинялся в вымогательстве, убийстве и подделке документов. Кадиев выиграл несколько судов, но до сих пор остается невыездным, поскольку находится в розыске ФБР.

• В этом сезоне «Анжи» уже потратил больше запланированного бюджета, а Кадиев считает, Керимова обманывали люди из его окружения и руководство «Анжи» все то время, что бизнесмен управлял клубом. После реструктуризации клубного менеджмента этой зимой из 89 человек офисного персонала «Анжи» осталось только 35.

• Новый главный тренер команды Александр Григорян не считает, что «Анжи» для него — «афера»: «В моей карьере все афера. Все, что было у меня, — афера. Практическая каждая у меня завершалась закономерной победой».

Что говорит новый владелец «Анжи»

Думать времени не было. Вопрос был поставлен так: или мы закрываем клуб, или, Осман, ты его берешь.

Элементарный случай. 8-го или 9-го числа звоню администратору клуба. «Где команда заселяется?» — «Не знаю». — «Как это не знаешь? А кто знает?» — «Академсервис». — «Что такое «Академсервис?» — «Фирма в Москве». — «А ты почему не знаешь?» — «У нас никто не знает». — «А ты чем занимаешься?» — «Я только подаю заявку «Академсервису».

Духом возьмем, где не хватит мастерства. Поверьте мне.

Если бы я убил, наверное, шаг бы не смог из Америки сделать. Потому что эти же полицейские ходили за мной следом. День и ночи, 24 часа в сутки. Я американским представителям ФБР по телефону так же сказал: «Вы же ходили по следу. Ночью у меня дом охраняли. Две машины. Каким образом [я мог совершить убийство]?» Купил дом у Эдди Мерфи. Последний, дальше проезда нет. Две машины всего стояли у меня. Они даже не скрывали [слежки].

На следующий сезон, думаю, порядка 500-600 миллионов рублей у нас будет бюджет. Все частные вливания: спонсорские, личностные. Хочу, чтоб дагестанские бизнесмены тоже не остались равнодушны к судьбе своей команды и футболистов. Не во всех найду отклик, но если из десяти, к кому «Анжи обратится, у двух-трех найдем отклик, — уже хорошо.

Керимов обязательно будет иметь отношение к «Анжи». Он остается одним из спонсоров клуба.

У Сулеймана Абдусаидовича, естественно, на это (управление «Анжи» — «Матч ТВ») нет времени. Ему нужен был очень грамотный специалист, который болел бы именно за «Анжи» и хотел бы развития футбола в Дагестане. Ткаченко грамотным я не могу назвать. Ткаченко — хороший преподаватель английского языка. Для Ткаченко футбол — средство наживы денег. А Керимову нужен был человек, который получал бы хорошую зарплату и радел бы за его родной «Анжи».

Люди будут думать: «А, наверное, Осман готовится к первой лиге». Не готовлюсь я к первой лиге. Не для того все эти 24 часа в сутки мы готовимся и делаем команду. Если бы мы смирились с тем, что мы можем вылететь, мы бы с вами даже не разговаривали.

«С детства учился у Роналду». История лучшего дриблера чемпионата России, которого «Анжи» продал «Тереку»

Другие выпуски