
Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков в эфире «Матч ТВ» рассказал о своих переживаниях во время зимних Олимпийских игр 2014 года.
На соревнованиях в Сочи Легков завоевал серебряную медаль в эстафете и золото в марафонской гонке.
— Моя медаль народная. Она не только моя, моих тренеров или близких. Она народная — она всех людей, которые за меня болели.
Только ленивый не говорил мне: «Легков, надоел ты уже ломать палки свои, лыжи. Ну возьми ты и что‑нибудь уже выиграй в этой жизни! Забери нашу энергию!» Поэтому они мне эту энергию отдали, и медаль у меня золотая появилась — это тоже всё неслучайно.
В ночь перед эстафетой я не спал ни минуты. В 06:30 я стоял под холодным душем, трясся от страха. Мне было страшно выходить на старт, я боялся подвести команду, боялся, что у меня нет формы после первой гонки, хотя она была. Для меня это был конец жизни. И вот с этими мыслями я вышел на старт.
Мне передали эстафету, и я поехал. Думаю: «А что‑то у меня мышцы не закисляются. А пульс‑то растет. Я же уставший еду? Да нет вроде, всё нормально». Потом я очнулся, смотрю на своих соперников, которые рядом со мной, а они вообще пополам: у одного в одну сторону язык, у другого — в другую сторону. И я думаю про себя: «Ну ты и придурок! Что ты тут делаешь‑то?» (улыбается). Я переключаюсь и начинаю работать на максимум. Начинаю бежать последний подъем, и мне кричат: «Давай!» А мне хочется еще подъем, а больше не будет. И вот как только у меня появилась медаль, меня вообще отпустило, — рассказал Легков в эфире «Матч ТВ».
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.