Дипломатические бойкоты Игр в Пекине не повлияют на олимпийское движение, внимание общественности должно быть приковано к соревнованиям спортсменов, а не политическим решениям, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Ранее о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине объявили власти США, Австралии и Великобритании.
— Мы всегда говорили о том, что спорт и политика — это вещи, которые нельзя смешивать. Очень обидно, что страдают от этого сами спортсмены, болельщики, поскольку мы знаем, что спортсмены выстраивают свой цикл тренировок, выходят на пик формы, это сложный процесс, в котором задействовано огромное количество специалистов. Конечно, когда это пытаются политизировать, это может омрачить для кого-то праздник, но не для олимпийского движения, потому что оно было и будет, несмотря ни на какие попытки его бойкотировать, протестовать. Принципы Пьера де Кубертена всегда будут побеждать. Надеемся, что так произойдет и в этот раз, все забудут о том, кто кого пытался бойкотировать, а будут следить за успехами спортсменов.
Мы же будем болеть за наших спортсменов. Будем держать за них кулаки, потому что самое главное — что нужно, это наша поддержка и вера в них. Думаю, она у нас есть, — сказал Чернышенко журналистам.
Олимпийские игры в Пекине пройдут 4–20 февраля.
Читайте также:
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.