Энрико Гогохия: «Хочу стать чемпионом мира по боксу, это моя мечта»

Топовый украинский кикбоксер, объявивший о своем переходе в профессиональный бокс, Энрико Гогохия (41-7, 21 КО) рассказал о перспективах в своей карьере.

«Я всегда мечтал перейти в бокс, но для начала я хотел добиться результатов в кикбоксинге, дойти до высокого уровня. Я добился, стал топовым бойцом и даже могу сказать, что одним из лучших. Бокс – это искусство. Я люблю в бою думать. Не скажу, что в смешанных единоборствах спортсмены не думают, но это просто не для меня. Там может выиграть уличный боец, а в боксе нет. Даже в кикбоксинге я все время работал только руками.

Сейчас я переехал в США, потому что здесь вся элита бокса. Тренируюсь в клубе в Лос-Анджелесе. Тут меня окружают большие профессионалы – двукратные олимпийские чемпионы, чемпионы Европы, чемпионы мира по профессионалам. Хочу сначала вникнуть в бокс, набраться опыта, навыков и когда запланирую бой, все об этом сразу узнают.

Америка встретила меня очень хорошо, как будто я тут всю жизнь жил. Трудностей никаких не было, ни одного процента даже. Все позитивно, все рады. Я позитивный человек, работал в Москве с позитивными людьми и продолжаю общаться с такими, поэтому какие трудности могут быть?!

Хочу проявить себя в Америке, чтобы обо мне все знали, хочу стать чемпионом мира, это моя мечта. Я думаю, что я не отступлю от своей мечты и буду идти до конца. В личных планах у меня свадьба через полгода, заберу жену в Америку и будем жить вместе», - сказал Гогохия.

За свою карьеру в кикбоксинге 24-летний Гогохия провел 48 боев, одержал 41 победу и потерпел 7 поражений.

Поделиться в соцсетях: