Зинэтула Билялетдинов: «Ак Барс» ввел в состав много молодежи, но мы все равно будем бороться за чемпионство»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал о целях, которые стоят перед командой на оставшуюся часть сезона.

«Не могу сказать, что мы играем ровно. Весь сезон идут колебания. И на это есть причины. В первую очередь, хочется, чтобы скорее восстановились все травмированные игроки. За этот период времени их нужно привести в порядок, чтобы выступать в полном составе в двух последних матчах регулярного чемпионата и в плей-офф.

Мы ввели в состав большое количество молодых игроков, воспитанников нашей школы. Была конкретная задача – дать молодежи возможность сыграть на уровне КХЛ, чтобы они получили опыт. Тем не менее, мы все равно будем бороться за Кубок Гагарина. Конечно, я понимаю, что это сложно. Есть ребята, которые не совсем готовы играть на таком уровне. Но задачи стать первым с «Ак Барса» это не снимает.

Претендентов на чемпионство достаточно. Если говорить о нашей конференции, то хорошо укомплектованы «Салават» и «Магнитка». Здорово выглядит «Авангард». На Западе – ЦСКА, СКА. «Локомотив», считаю, очень хорошая команда, как и московское «Динамо». Эти клубы будут реально бороться за Кубок Гагарина», - сказал Билялетдинов.

«Ак Барс» занимает шестую строчку в Восточной конференции. Соперником команды в плей-офф станет «Сибирь».

Поделиться в соцсетях: