Зинедин Зидан: «Как тренер, знаю, когда нужно замолчать»

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан рассказал в чем, по его мнению, заключается залог успеха в работе с футболистами, и почему он закончил игровую карьеру раньше времени.

«Думаю, как тренер, хорошо понимаю, что нужно моим игрокам, и когда я должен вмешаться. Иногда просто нужно быть рядом с ними, не обязательно долго обсуждать какие-то проблемы. Хорошие взаимоотношения зачастую подразумевают, что ты знаешь, когда нужно замолчать. И в этом я хорош.

Мог бы остаться в футболе еще на пару лет. Но подумал, что скорее всего утрачу тот адреналин, который необходим для больших матчей. Лучше поступить так, нежели потом кто-то скажет, что твои дни сочтены», — сказал Зидан.

За свою карьеру Зидан играл на позиции атакующего полузащитника за «Канн», «Бордо», «Ювентус» и «Реал». В составе сборной Франции он завоевал титул чемпиона мира 1998 года и Европы 2000 года. Завершил профессиональную карьеру в 2006 году. С января этого года французский футболист занимает пост главного тренера мадридского «Реала».

В текущем сезоне испанской примеры «Реал» идет на третьем месте, набрав 54 очка в 24 матчах.

Поделиться в соцсетях: