Жозе Альдо: «Перед UFC 196 МакГрегор сидел на стероидах»

Экс-чемпион UFC в полулегком весе (до 66 кг) 29-летний бразилец Жозе Альдо (25-2) объяснил свой отказ выйти на замену травмированному чемпиону UFC в легком весе (до 70 кг) 31-летнему соотечественнику Рафаэлю Дос Аньосу (25-7) в поединке с 27-летним ирландцем Конором МакГрегором (19-3) на турнире UFC 196.

«Бой проходил бы не в полулегком весе. Почему я должен соглашаться на матч-реванш в другой весовой категории и без пояса на кону? Мне предложили бой в 155 фунтах (лимит легкой весовой категории, до 70 кг), где МакГрегор был наполнен стероидами, ведь он прячется, и никто не тестирует его до приезда в Лас-Вегас за неделю до боя. За это время гораздо проще очистить весь организм от препаратов, а затем выйти и драться. Они предложили мне бой, зная, что я вообще не тренировался.

Мы звонили и писали письма каждый день с просьбами о реванше, и ничего. Я ждал звонка от Дэйны Уайта в течение трех недель. Я играл в благотворительном матче по футболу в Манаусе (Бразилия), когда вдруг обо мне заговорили, как о замене Рафаэлю. Они знали, что я не тренировался, потому что был отстранен по медицинским показателям. Они уже знали, кого поставить против МакГрегора. Они придерживаются подобного пути, это грязно. Все это странно, но что я могу поделать?», - заявил Альдо.

Также бразилец дал прогноз на реванш между действующим чемпионом UFC в полулегком весе Конором МакГрегором и пятым номером легкого веса (до 70 кг) 30-летним американцем Нэйтом Диасом (19-10).

«МакГрегор вернется в полулегкий вес, не знаю, сразу же ли после реванша с Диасом, но он вернется. Он не преуспеет даже в легком весе. Нэйт снова победит. Он привык к этому весу, хотя всегда сложно подниматься в весе и продолжать побеждать. Но Нэйт будет более подготовлен, этим все и будет отличаться. Он сможет делать какие-то вещи от начала и до конца. В этот раз все может закончиться быстрее», - добавил бывший чемпион.

Жозе Альдо встретится с бывшим чемпионом UFC в легком весе (до 70 кг) 34-летним американцем Фрэнки Эдгаром (20-4-1) 9 июля в рамках юбилейного турнира UFC 200. На кону поединка будет стоять титул временного чемпиона UFC в полулегком весе (до 66 кг). Победитель этого боя встретится с Конором МакГрегором, который также выступит на турнире UFC 2000, где проведет реванш с Нэйтом Диасом в рамках полусредней весовой категории (до 77 кг).

Поделиться в соцсетях: