«Зенит», «Нижний Новгород» и «Автодор» получат минимум по 100 тысяч евро от ФИБА

«Зенит», «Нижний Новгород» и «Автодор» получат минимум по 100 тысяч евро от ФИБА

Российские клубы «Зенит» (Санкт-Петербург), «Нижний Новгород» и «Автодор» (Саратов) заработают минимум по 100 тысяч евро в турнире ФИБА – Лига чемпионов. Эта сумма прописана в регламенте, который международная федерация баскетбола разослала командам. 

Во второй раунд турнира пройдет 16 клубов и каждый из них получит по 20 тысяч евро призовых. За выход в плей-офф Лиги чемпионов – 40 тысяч евро. Команда, занявшая четвертое место в «Финале четырех» , получит – 60 тысяч евро, третье – 80 тысяч евро, второе – 100 тысяч евро, первое – 340 тысяч евро. В сумме победитель Лиги чемпионов получит – 500 тысяч евро.

Соответственно общий бюджет призовых средств турнира ФИБА составит – 4 миллиона 420 тысяч евро.

В июле 2015 года ФИБА ​​разорвала контракт с коммерческой организацией Евролиги коммерческие активы, занимающейся организацией Евролиги и Кубка Европы, на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. ФИБА же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой. В феврале Единая лига ВТБ согласилась заключить трехлетнее соглашение с Евролигой, по которому её клубы получат путевки в Евролигу и Кубок Европы.

Поделиться в соцсетях: