Юрий Нагорных: «Всероссийская федерация легкой атлетики выполнила требования ИААФ»

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных в эфире «Матч ТВ» подвел итоги работы ВФЛА по допуску российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио.

«Всероссийская федерация легкой атлетики сделала очень большой объем работы и сегодня выполнила все пожелания и требования ИААФ. 

Мы ждем 17 числа, как и все наши спортсмены, тренеры, специалисты России, болельщики. Мы твердо убеждены, что спортсмены, не имеющие проблем с допингом, прошедшие все необходимые тестирования, чистые и честные, должны принять участие в Олимпийских играх», - сказал Нагорных.

Совет ИААФ, в составе которого 27 человек, в пятницу, 17 июня, заслушает независимый доклад, по итогам которого будет принято окончательное решение по российским легкоатлетам.

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Поделиться в соцсетях: