Юрий Лодыгин: «Счастлив, что сделал выбор в пользу сборной России»

Вратарь сборной России по футболу Юрий Лодыгин в эфире «Матч ТВ» рассказал, как выбирал между командами Греции и России.

«Выбор был очень сложный, потому что я хотел играть в сборной Греции. Но все-таки всегда следил за сборной России. У меня был легкий выбор – сказать «Я буду выступать за сборную Греции». Я тогда мог идти и становиться основным вратарем сборной Греции. И есть сборная России, тренер которой меня даже еще не вызвал.

Мне просто говорили на словах: «Продолжай, тебя вызовут». А в сборной Греции: «Юра, приезжай, тебя ждет тренер». Но я все-таки рискнул и решил, что нужно попробовать с Россией. Я счастлив, что сделал этот выбор, потому что моя жизнь перевернулась», - сказал Лодыгин.

В данный момент сборная России проводит подготовку к европейскому турниру в тренировочном лагере в Швейцарии. 1 июня в Инсбруке она проведет товарищеский матч с командой Чехии, а 5 июня отправится в Монако, где встретится с сербами. Соперниками россиян по групповому этапу станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: