Юрий Лодыгин: «Пусть Дзюба забивает мне на тренировках, чтобы это помогало ему забивать и в играх»

Вратарь сборной России Юрий Лодыгин рассказал о том, как будет праздновать свой День рождения, об адаптации Романа Нойштедтера и Гилерме в команде, и о том, почему позволяет Артеме Дзюбе забивать на тренировках в преддверии Евро-2016.

«Слуцкий поздравил с днем рождения, пожелал всего наилучшего, успехов и самое главное здоровья. Традиций празднования дней рождения в сборной нет. Это второй раз, когда я отмечаю его в сборной. Ничего особенного. Поздравления – приятно. Ничего большего не можем себе позволить. Разве что торт, возможно, будет вечером. Пиво? Сейчас, конечно, нет. Просто приятно получить поздравления от партнеров.

Акклиматизация проходит просто чудесно. Погода и поле хороше. Моя форма тоже, хотя судить не мне. Надеюсь, что месяц после дня рождения будет для меня самым хорошим в году. Помочь Нойштедтеру? Мы в таком возрасте, что должны уметь адаптироваться сами. Но и партнеры могут помочь. Думаю, Роман чувствует себя хорошо и потихоньку будет вливаться в коллектив, в игру сборной. Я лично не вижу никаких проблем по его адаптации и тому, что он показывает на тренировках.

Дискуссия о выборе вратарей в сборную? Это нормально, это интернет. Люди имеют разные мнения. Но, если честно, за этим не слежу. Главное – смотреть за своей работой. С Гилерме работается хорошо. Он уже адаптировался, с коммуникацией нет никаких проблем. Гиля всегда на позитиве.

На кого поставлю в гонке на 1 километр между Дзюбой и Безугловым (врач команды). Если не поставлю на Дзюбу, он меня убьет. Поэтому ставлю на него. Безуглов мне не забивает в отличии от Дзюбы? Пусть Артем забивает мне на тренировках, чтобы это помогало ему забивать и в играх», - передает слова Лодыгина корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Во вторник сборная России отправилась в Швейцарию для подготовки к европейскому турниру. 1 июня в Инсбруке она проведет товарищеский матч с командой Чехии, а 5 июня отправится в Монако, где встретится с сербами.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Соперниками россиян по группе станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: