Юрий Борзаковский: «Программа была специально проработана, чтобы все наши сильнейшие спортсмены после отстранения от международных стартов могли соревноваться»

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский в эфире программы «Все на матч» на «Матч ТВ» рассказал о подготовке команды к Олимпийским играм.

«Сейчас основные задачи – набрать больше соревновательной практики. Один из первых стартов для команды уже прошел в Сочи – это был чемпионат России. Мемориал братьев Знаменских – это второй старт. Можно сказать, что здесь присутствуют все виды.

Программа была специально проработана, чтобы все наши сильнейшие спортсмены после отстранения от международных стартов могли здесь соревноваться. Здесь все проходит, как на финалах чемпионата страны. Поэтому оба дня очень интересные и захватывающие. Я думаю, что у нашей команды должны быть неплохие результаты», - сказал Борзаковский.

Сборная России по легкой атлетике отстранена от международных соревнований и может не выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Совет ИААФ, на котором будет принято решение о возвращении ВФЛА статуса члена международной организации, состоится 17 июня в Вене.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: