Юрген Клопп: «Ливерпулю» предстоит сыграть в смелый футбол»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп в преддверии первого матча 1/2 финала Лиги Европы с испанским «Вильярреалом» поделился мнением о сопернике своей команды и рассказал о своей футбольной философии.

«Хочу, чтобы моя команда побеждала, вот и все. Хочу, чтобы наши игры смотрелись, потому что в моем понимании единственный настоящий смысл футбола в том, чтобы развлекать болельщиков. Если они придут дважды и скажут, что это было скучно, они наверняка задумаются, а следует ли идти на стадион в следующий раз. Наша команда делает ставку на владение мячом, но никто этого не замечает, потому что я прослыл любителем прессинга и контрпрессинга.

Когда я был моложе, называл это футболом в стиле хеви-метал. Сейчас я не понимаю, почему сказал именно так. Мне по душе яркие моменты. Когда я в комнате рядом с другими людьми, стараюсь сделать так, чтобы атмосфера не стала хуже от моего присутствия. Когда моя команда проводит матч, я стараюсь, чтобы он был более ярким, чем матчи без моего участия.

«Вильярреал» – очень сильная команда, которая идет на четвертом месте в чемпионате Испании. Она проводит замечательный сезон, это прекрасный клуб из маленького городка. Понятно, что за этими успехами стоит множество умных людей. Нам предстоит сыграть в смелый футбол. Мы уже в полуфинале. «Ливерпуль» заслуженно добрался до этой стадии, и сейчас нам надо показать, что мы способны пройти дальше», – сказал Клопп.

Первая полуфинальная встреча «Вильярреал» – «Ливерпуль» состоится сегодня на стадионе «Эль-Мадригаль». Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч! Футбол 1» в 21:55.

Поделиться в соцсетях: