Юлию Аникееву могут исключить из бюро ФИБА в июле

Исключение бывшей главы РФБ Юлии Аникеевой из состава центрального бюро Международной федерации баскетбола может состояться в июне на заседании организации.

«В ФИБА обеспокоены новостями, что Аникеева находится под арестом и обвиняется в мошенничестве. Поэтому мы направили письмо с просьбой разъяснить ситуацию в РФБ. И, действительно, мы получили запрос с просьбой об исключении Аникеевой из бюро ФИБА. Данный вопрос будет вынесен на следующее заседание бюро организации, которое состоится в июне», - сказал спортивный директор международной федерации Коста Илиев.

Пресненский суд Москвы заключил Аникееву под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения. 

Следствие считает Аникееву причастной к уголовному делу, возбужденному 29 декабря прошлого года по факту хищения со счетов РФБ нескольких десятков миллионов рублей путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров.

Поделиться в соцсетях: