Yugobasket: Россия и еще семь стран лишены права участия в чемпионате Европы-2017

Твиттер Yugobasket опубликовал электронное письмо, в котором ФИБА уведомляет Федерацию баскетбола Словении о недопуске сборной этой страны к участию в чемпионате Европы-2017.

По информации источника, аналогичные письма были направлены 15 апреля в национальные баскетбольные федерации семи других стран: России, Испании, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Македонии.

Причиной санкций ФИБА стали соглашения, заключенные Единой лигой ВТБ, Адриатической лигой (турнир, объединяющий все страны бывшей Югославии) и чемпионатом Испании (лига ACB) с Евролигой.

 

Ранее ФИБА предупредила все национальные федерации о возможной дисквалификации сборных тех стран, чьи клубы согласятся на участие в Кубке Европы – второстепенном турнире, организуемом Евролигой.

В Кубке Европы-2016/17 24 Должны сыграть команды, в том числе по три клуба от Единой лиги ВТБ, Адриатической лиги, чемпионатов Испании и Германии. Названные чемпионаты также получат по одному дополнительному месту в главном клубном соревновании Европы – Евролиге. При этом соглашения, гарантирующие представителям указанных лиг участие в турнире, предусматривают отказ клубов этих лиг от участия в новом турнире ФИБА – баскетбольной Лиге чемпионов, которая запускается со следующего сезона в качестве альтернативы соревнованиям Евролиги.

Поделиться в соцсетях: