Йоахим Лев: «Швайнштайгер выйдет в основном составе, нам нужен его богатый опыт»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев поделился ожиданиями от предстоящего матча полуфинала чемпионата Европы, в котором его команда встретится со сборной Франции.

«Швайнштайгер тренировался сегодня по полной программе. Он очень важен для нас в таких играх, по большей части из-за своего богатого опыта. Он выйдет в основном составе. Я с самого начала говорил, что если он сможет принять участие в последней тренировке, то он сыграет. Мы должны будем найти замену Хуммельсу, Хедире и Гомесу. Будет непросто, поэтому опыт Швайнштайгера будет иметь еще больший вес.

Мы должны компенсировать отсутствие некоторых игроков. Я на сто процентов верю в ребят, которые их заменят. Надеюсь, эти перестановки не повлияют на наш стиль игры. Мы являемся самым сильным соперником для Франции на этом турнире и отдадим все силы, чтобы выйти в финал.

Я не думаю, что мы фавориты. Мы играем не против команды, а против целой страны. После победы над Исландией французы очень уверены в себе. Они на пике после выигрыша у исландцев, но статус фаворита ничего не значит сейчас. Кто сыграет лучше, кто создаст больше моментов и кто использует больше из них, тот и победит», – сказа Лев.

Накануне первым финалистом Евро-2016 стала сборная Португалии, одержавшая победу над Уэльсом (2:0).

Матч между командами Германии и Франции состоится сегодня на стадионе «Велодром» в Марселе. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах «Матч! Футбол 1» и «Наш спорт» в 21:00.

Поделиться в соцсетях: