Йоахим Лев: «Это был драматичный матч до самого последнего удара»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев поделился впечатлениями от четвертьфинального матча с Италией на чемпионате Европы-2016.

«Это был драматичный матч до самого последнего удара. Нечто подобное я пережил в поединке с Аргентиной на чемпионате мира в 2006-м. В тактическом плане обе команды сыграли на высочайшем уровне, но мы все же превзошли соперника. У итальянцев очень сильный характер, но мы им не уступили.

Нам немного не повезло в эпизоде с пропущенным голом. Не думаю, что итальянцы смогли бы забить с игры. Мы обсуждали вариант с тремя защитниками. Было необходимо чуть-чуть видоизменить состав. Италия не похожа на Словакию. Это совсем другая команда. Она играет с двумя центральными нападающими и двумя вингерами, использует высокий прессинг. Итальянцы с флангов доставляют мяч в центр, стараются отдать партнеру под удар, открываются под проникающие передачи. Их действия легко читаются, но они очень хорошо это делают.

После матча Италия – Испания я сразу подумал, что стоит использовать схему с тремя защитниками. На бивших пенальти я особо не влиял. Каждый игрок сам должен был принимать решение. Первые пять номеров мы определили быстро. Обычно у нас хорошие пенальтисты, пусть сегодня кто-то и не забил. Было здорово видеть, что молодые ребята вроде Киммиха и Хектора сумели в такой ситуации совладать с нервами.

Сразу после чемпионата мира было ясно, что мы не можем постоянно играть в одной манере, что нам необходимо больше вариантов, ведь в противном случае прочитать нас будет слишком просто. Мы отрабатывали это и несколько раз играли с тремя центральными защитниками – к примеру, в мартовском спарринге с Италией. Для команды эти перемены не были революционными», - сказал Лев.

Футболисты сборной Германии по пенальти переиграли итальянцев в четвертьфинале Евро-2016 (1:1, 6:5 – по пенальти). В полуфинале немцы сыграют с победителем встречи Франция – Исландия, которые проведут свой матч сегодня (3 июля). Начало в 22:00.

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: