Яна Щербань: «Накануне Олимпийских игр волейболистов проверяют на остатки мельдония в организме»

Нападающая московского «Динамо» Яна Щербань в прямом эфире «Матч ТВ» поделилась впечатлениями от победы в чемпионате России и рассказала о допинге в российском волейболе накануне Олимпийских игр-2016.

«Это был тяжелый матч. Конечно, были в шоке от того, что произошло с Шинед, это  выбило всех из колеи. Но вроде сейчас с ней уже все хорошо. Возможно, повлияли нагрузки, волнение, или витамины так подействовали.

Против команды Карполя играть всегда непросто. У них идет постоянный разбор. Чувствуешь на поле, что они заранее изучают слабые стороны соперника и потом давят на них. Поэтому невероятно рады победе.

Что касается допинга, мы прекратили принимать мельдоний в августе того года. Сейчас нас периодически проверяют, чтобы в организме ничего не осталось накануне Олимпийских игр», – сказала Щербань в беседе с ведущими программы «Все на матч».

26 апреля московское «Динамо» одержало победу над «Уралочкой-НТМК» (3:0) в финале чемпионата России и завоевало четвертый титул в истории клуба.

Российские волейболистки завоевали путевку на Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: