Яна Мартынова: «РУСАДА не изучило доводы о моей невиновности, чтобы не конфликтовать с ВАДА»

Российская пловчиха Яна Мартынова, дисквалифицированная на четыре года за употребление запрещенных веществ, считает, что у российских спортсменов нет шансов на справедливое отношение со стороны международных антидопинговых организаций.

«У меня нашли минимальную концентрацию запрещенного препарата. Я сдаю еще раз пробу – она совершенно чистая. Я доказала свою честность. Обращение в арбитражный суд не принесло результата.

У спортсменов из России нет шансов на справедливое отношение со стороны международных антидопинговых организаций. Российское антидопинговое агентство не рассматривало мои доводы о невиновности, чтобы не конфликтовать с Всемирным антидопинговым агентством», – заявила Мартынова.

28-летняя Мартынова дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация будет отсчитываться от 27 июля 2015 года.

В начале марта появлялась информация о том, что в допинг-пробе спортсменки были обнаружены следы запрещенного препарата остарина.

Мартынова является вице-чемпионкой чемпионата мира 2007 года на дистанции 400 м комплексом, также она становилась бронзовым призером чемпионата Европы-2008 и чемпионкой Универсиады-2013.

Поделиться в соцсетях: