Ян Козак: «Гамшик забил великолепный гол и при этом помогал обороняться»

Тренер сборной Словакии Ян Козак проанализировал игру команды против сборной России на чемпионате Европы-2016.

«Гамшик – один из лидеров сборной, наряду с Мартином Шкртелом. Он забил великолепный гол и при этом помогал нам обороняться. Марек стал более зрелым игроком и, возможно, перерос «Наполи». Он заслуживает того, чтобы играть в большом клубе.

В начале матча практически не было открытых пространств, но Вайсс и Гамшик все равно смогли забить. Мы тренировали ситуации, которая привела ко второму голу. Потому что знали, что оборона при стандартах – не самая сильная сторона сборной России. Но такие мячи редко заходят.

В перерыве мы сказали, что это всего лишь 2:0. Наша команда контролировала ход игры, но мы стали уставать, и последние минуты получились очень длинными.

В игре с Уэльсом у нас было больше голевых моментов. С другой стороны, тогда стандартное положение в исполнении соперника оказало решающее значение, а здесь нам удалось решить эту проблему.

Что касается изменений в составе, то мы подстраиваем модель игры под соперника. Против Кокорина, например, должен был играть Губочан, потому что он хорошо его знает по «Динамо». И Томаш с этой задачей справился», - передает слова Козака корреспондент «Матч ТВ» Ярослав Кулемин.

Сборная России проиграла команде Словакии во втором групповом матче на чемпионате Европы-2016. Встреча завершилась со счетом 1:2. Следующий матч россияне сыграют с Уэльсом. Встреча пройдет 20 июня. Начало в 22:00.

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: