Якубов, Плотников и Емелин могут присоединиться к сборной России к матчам Евротура

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг сообщил, что Наиль Якупов, Сергей Плотников и Алексей Емелин, выступающие в НХЛ, могут присоединиться к сборной России перед матчами Евротура.

Форварды Наиль Якупов («Эдмонтон Ойлерз»), Сергей Плотников («Аризона Койотс») и защитник Алексей Емелин («Монреаль Канадиенз») не попали со своими клубами в плей-офф НХЛ и получили вызовы в национальную команду. 

«Мы рассчитываем на приезд из НХЛ всех, кто вместе с командой уже закончил сезон в лиге, а также тех, кто завершит выступление в первом раунде плей-офф. Особенно мы будем следить за парой «Чикаго» - «Сент-Луис», так как при вылете любой из этих двух команд будет повод для интересного анализа через призму сборной. Ждем в сборную Якупова, Плотникова и Емелина, но они, скорее всего, присоединятся к команде в матчах Евротура со Швецией. 

Мы желаем удачи всем ребятам. Рассчитываем, что в сборной мы увидим больше энхаэловцев, но в то же время это не повод расслабляться ребятам, которые сейчас находятся на сборах. Тренерский штаб во главе с Олегом Валерьевичем Знарком еще будет делать выводы. Несмотря на то, что кто-то из НХЛ, а кто-то – из КХЛ, все находятся в равных условиях», -  сказал Ротенберг.

Матчи Евротура, которые состоятся 21 и 23 апреля в Швеции.


Поделиться в соцсетях: