WBC: «Решение по бою Поветкин – Уайлдер вскоре будет объявлено»

Всемирный боксерский совет (WBC) сделал официальное заявление по поводу хода расследования ситуации, которая возникла перед поединком Александра Поветкина 30-1, 22 КО) и Деонтея Уайлдера (36-0, 35 КО).

«WBC все ещё занимается расследованием данной ситуации. Стороны боксеров не имеют к этому никакого отношения. Они  делают какие-то заявления, но мы занимаемся своим расследованием. Уже через несколько дней мы будем готовы сделать официальное объявление, которое прояснит статус данного поединка и ситуацию в целом. Осталось еще несколько моментов, которые нам необходимо выяснить», - говорится в официальном заявлении WBC.

Александр Поветкин должен был встретиться с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, сообщив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. Организация продолжает расследование ситуации с положительным допинг-тестом Александра Поветкина, в ближайшее время будет принято окончательно решение.

27 мая состоялось вскрытие пробы «В» Александра Поветкина. Тест оказался положительным – в моче спортсмена содержался мельдоний.

31 мая стало известно, что допинг-проба Поветкина от 17 мая оказалось отрицательной. Андрея Рябинский заявил, что это указывает на невиновность Поветкина, и теперь они будут готовится к глобальному судебному процессу.

Поделиться в соцсетях: