Вышедший из комы боксер обратился к своему сопернику в твиттере

Экс-чемпион Британии в среднем весе (до 72,6 кг) 25-летний британец Ник Блэквелл готов встретиться с 26-летним Крисом Юбенком-младшим (22-1) впервые после трагедии.

«Я попытался связаться с тобой, когда ты пришел в себя. Ничего не услышал от тебя или твоей команды. Надеюсь, что нет никаких обид», - обратился Юбенк к Блэквеллу.

«Привет, бро, никаких обид, мы оба выполняли свою работу. То, что произошло – это прискорбно, но я надеюсь, что ты в порядке после всего этого, чемпион» - ответил Блэквелл.

Юбенк попросил возможности навестить Блэкуэлла, на что бывший чемпион ответил согласием и сказал, что пока не пересматривал прошедший поединок.

Напомним, 26 марта Блэквелл в третий раз защищал свой пояс чемпион Великобритании. По ходу поединка британец получил серьезную гематому возле левого глаза, и врач был вынужден снять его с боя в десятом раунде. Вскоре после завершения боя состояние Блэквелла резко ухудшилось, боксер потерял сознание прямо в ринге, и бригада врачей унесла его на носилках. Позже поступила информация, что у бойца диагностировали кровоизлияние, и он был введен в состояние искусственной комы.

После поединка появилось видеозапись, на которой отец и тренер Юбенка-младшего Крис Юбенк-старший просит сына не бить соперника в голову. Также тренер пытался обратить внимание рефери поединка на состояние боксера, стучал по рингу и призывал к остановке поединка.

3 апреля Блэквелл был выведен из состояния комы, а уже на следующий день смог увидеть родственников и друзей. Сегодня британец впервые с момента трагедии вышел в социальные сети. 

Поделиться в соцсетях: