Вышедший из комы боксер обратился к болельщикам

Экс-чемпион Британии в среднем весе (до 72,6 кг) 25-летний британец Ник Блэквелл (19-4-1) поблагодарил всех болельщиков за поддержку и собранные средства. 

«Я никогда не плакал и стараюсь не показывать эмоций, но прочитав все сообщения, которые присылали мне люди, я был действительно очень тронут. Многие люди писали мне, что я воин или герой, они говорили насколько я храбрый. Это действительно застало меня врасплох. Некоторые люди собирали для меня деньги, это просто невероятно. Это показывает силу боксерского сообщества, боксерскую семью, я поражен этим великодушием.

Многие боксеры вынуждены уходить из спорта, имея только свое имя. Но благодаря некоторым великолепным людям я знаю, что стою и могу немного больше, я могу пойти и сделать что-то со своей жизнью. Я бы хотел лично поблагодарить каждого из тех, кто пожертвовал деньги, я действительно ценю это», - заявил Блэквелл.

26 марта Блэквелл в третий раз защищал свой пояс чемпион Великобритании. По ходу поединка британец получил серьезную гематому возле левого глаза, и врач был вынужден снять его с боя в десятом раунде. Вскоре после завершения боя состояние Блэквелла резко ухудшилось, боксер потерял сознание прямо в ринге, и бригада врачей унесла его на носилках. Позже поступила информация, что у бойца диагностировали кровоизлияние, и он был введен в состояние искусственной комы.  

3 апреля Блэквелл был выведен из состояния комы, а уже на следующий день смог увидеть родственников и друзей. В середине апреля британец впервые с момента трагедии вышел в социальные сети. В настоящий момент здоровью боксера ничего не угрожает. 

Поделиться в соцсетях: