Вячеслав Василевский: «Я считаю, что выиграл бой у Шлеменко»

Боец М-1 Вячеслав Василевский заявил, что не согласен с судейским решением в его бою с Александром Шлеменко.

«Посмотрите на второй раунд. Сколько раз Шлеменко хватался за канаты, когда я хотел перевести его в партер? Почему ему так и не сделали предупреждения? Почему не дали желтую карточку? С него должны были снять балл. А это уже в любом случае сказалось бы на решении судей. Но этого не произошло. Считаю, что рефери в нашем бою просто бездействовал.

Ещё меня волнует вопрос, почему наш бой судил человек, который в прошлом являлся бойцом, и которого я в свое время нокаутировал на одном из турниров М-1? Почему этот человек судит мой бой? И он, кстати, отдал победу Шлеменко.
Бой был объективно равным. Так как по правилам формата Гран-при не могли дать ничью, то почему не назначали дополнительный раунд? Такая практика есть на турнирах М-1. Если же его решили не давать, то победу должны были отдать мне.
Я не согласен с решением. Как и моя команда, о чём и сигнализировали мы после объявления результатов, и что очень не понравилось Саше. Но я не понимаю, почему мы должны молчать о таком? Это наше мнение. Никто ни на кого не бросался, не оскорблял. Я считаю, что выиграл первый и третий раунды, второй был ничейный. Мы написали официальный протест в М-1 по поводу результата боя. В моей практике в России уже был случай, когда такую жалобу рассмотрели и результат боя поменяли.

Сам Саша, конечно, после боя уверенно говорил о своей победе. А что он скажет? Мне помогли судьи? Ему руку подняли после боя, он доволен, ему хорошо, может ехать отдыхать домой.

Я бы согласился на реванш, но не буду жить этим. Я и так считаю, что выиграл. Мы профессиональные бойцы, мы проводим не так много поединков в год, и каждый раз вот так бегать за реваншем – ну это бред, это лишено смысла» - заявил Василевский.

Напомним, что бой Александра Шлеменко (52-9, 1 NC) и Вячеслава Василевского (27-4) состоялся 19 февраля 2016 на турнире M-1 Challenge 64, в рамках Гран-при М-1 в среднем весе (до 84 кг). Один из судей дал ничью, двое других отдали победу победу Шлеменко, который и был объявлен победителем.

Поделиться в соцсетях: