Вячеслав Василевский: «Я лидировал на протяжении всей схватки со Шлеменко»

Российский средневес (до 84 кг) Вячеслав Василевский (27-5) рассказал о причинах поражения во втором поединке с Александром Шлеменко (53-9).

«Самое обидное, что я лидировал на протяжении всей схватки, а в итоге проиграл. Если бы Шлеменко на голову разбил меня или нокаутировал, я бы начал сомневаться в правильности своей подготовки, в своем уровне. А так поминаю, что проиграл из-за одной технической ошибки, стал форсировать события. Увидел шею соперника и сразу же захватил ее, при этом не зафиксировал ноги на корпусе Александра. Это технический брак. Не успев обхватить Шлеменко ногами, я элементарно свалился с его спины при попытке взять на удушающий. Я поддался авантюризму, сработал какой-то инстинкт, никакого расчета не было. Это и подвело. Хороший опыт на будущее – никогда нельзя терять голову. Плюс я допустил неточность после того, как Александр поймал меня на «гильотину»,не сделал никаких защитных действий. Наверное, не ожидал, что Александр так четко все это выполнит. В какой-то степени недооценил его борцовские навыки.

Для меня наш конфликт исчерпан. Думаю, для Саши тоже. Мы нормально поговорили на пресс-конференции и пожали друг другу руки. Мы оба сошлись во мнении, что противостояние не должно выходить за рамки спорта. Удовольствия я от разжигания страстей я все это время не получал и рад, что между мной и Александром больше нет никаких трений», - заявил Василевский.

Александр Шлеменко стал победителем Гран-при средневесов М-1, 16 июня победив Вячеслава Василевского удушающим приемом в третьем раунде. Поражение стало пятым в карьере Вячеслава. В предыдущем бою он также проиграл Александру Шлеменко решением большинства судей.

Поделиться в соцсетях: