Вячеслав Василевский: «В этот раз судьи не помогут Шлеменко»

Экс-чемпион М-1 в среднем весе (до 84 кг), 27-летний россиянин Вячеслав Василевский (27-4) прокомментировал предстоящий реванш с бывшим чемпионом Bellator в среднем весе (до 84 кг), 31-летним соотечественником Александром Шлеменко (52-9).

«Когда мне позвонил руководитель нашей команды Виктор Данишевский и сказал, что у M-1 Global есть возможность провести реванш с Шлеменко уже в июне – это была отличная новость. Я думал, что этот бой возможен, но не так быстро. Я готовился 16 июня отметить свой День Рождения, но сомнений – соглашаться на бой или нет, не было. В этот раз судьи ему не помогут, а я подарю себе пояс чемпиона M-1 Grand Prix», - заявил Василевский.

Изначально соперником Александра Шлеменко в финале Гран-при средневесов М-1 должен был стать действующий чемпион М-1 в среднем весе (до 84 кг), 28-летний Рамазан Эмеев (14-3), победивший удушающим приемом в первом раунде 34-летнего бразильца Маикеля Фалькао (35-9) во втором полуфинале Гран-при, 9 апреля. У Эмеева был обнаружен надрыв связок локтевого сустава, в ближайшее время боец не сможет участвовать в тренировочном процессе.

По условиям контракта, в случае выбывания одного из финалистов по любым причинам, его место занимает один из проигравших. Рамазан Эмеев выбывает из финала Гран-При, его место занимает Вячеслав Василевский.

Первый бой Василевского и Шлеменко прошел 19 февраля в рамках Гран-при М-1 в среднем весе и завершился победой Шлеменко большинством судейских голосов. Команда Василевского подала официальный протест в Союз ММА России по результату поединка, сам боец также не согласился с итоговым вердиктом.

Финал Гран-при средневесов М-1 состоится на турнире M-1 Challenge 68 в Санкт-Петербурге 16 июня.

Поделиться в соцсетях: