Вячеслав Василевский: «Шлеменко не нанес мне ни одного акцентированного удара»

Боец М-1 Вячеслав Василевский рассказал, что комфортно чувствовал себя в стойке в бою с Александром Шлеменко.

«На бой с Александром у меня было чуть больше месяца на подготовку. И это при том, что в январе я выступал на турнире по армейскому рукопашному бою и провел 4 боя за день. Не понимаю почему он делает такой акцент на том, что он готовился меньше чем обычно. Мы были в равных условиях. Оба узнали о бое месяц с небольшим назад.
Что касается поединка – то у меня все получилось. Комфортно себя чувствовал как в стойке, так и в партере. Говорят, что в стойке Саша перебивал меня. Где он меня перебивал? Все эти хваленые бэкфисты и удары ногами – я видел. Ни один такой удар я не пропустил. Либо отходил, либо ставил блок. Он только и делал, что стоял у канатов, уходя в защиту, и иногда резко атаковал, просто летел вперед. Вот и все. Какие там сумасшедшие удары были? У меня чистое лицо после боя. Ни одного синяка.
Некоторые дилетанты, которые мнят себя экспертами, думаю, что акцентированный удар это тот, который идет с замахом. Как на улице машут. Я работал с настоящими специалистами по боксу и любой, кто понимает что-то в боях, знает, что сильный удар не обязательно идет с замахом, да и вообще делать замах не рекомендуется. А у Саши все удары именно такие. Если бы он хоть раз акцентировано по мне попал, то я бы упал, или, как минимум, у меня хоть что-нибудь было бы на лице.
Нокдауна никакого в третьем раунде не было. Это просто бред. Я делал зацеп, он не получился, я упал. Все. О каком нокдауне вообще идет речь?» - заявил Василевский.

Напомним, что бой Александра Шлеменко (52-9, 1 NC) и Вячеслава Василевского (27-4) состоялся 19 февраля на турнире M-1 Challenge 64, в рамках Гран-при М-1 в среднем весе (до 84 кг). Один из судей дал ничью, двое других отдали победу победу Шлеменко, который и был объявлен победителем.

Поделиться в соцсетях: