Вячеслав Василевский: «Очень доволен совместной работой с Федором Емельяненко»

Экс-чемпион М-1 в среднем весе (до 84 кг), 27-летний россиянин Вячеслав Василевский (27-4) рассказал о совместных тренировках с 39-летним соотечественником Федором Емельяненко (35-4).

«Это было неожиданно, потому что вовсю раскручивали бой Александра Шлеменко против Рамазана Эмеева. Не было никаких предпосылок к тому, что этот бой может не состояться, поэтому, конечно, это было неожиданно. Но так как я сам говорил о желании встретиться со Шлеменко еще раз, я нисколько не раздумывал, и для меня это была хорошая новость. Я сразу дал свое согласие.

Тренировочный лагерь у меня проходит в Старом Осколе, готовлюсь вместе с командой Fedor Team и с Федором Емельяненко. Он непосредственно проводит тренировки – он и тренер, и также работает с нами в парах, полноценно тренируется. Когда я собрался на эти сборы, я еще не знал о реванше со Шлеменко. Я просто хотел поехать потренироваться, набраться опыта и мастерства. Я очень доволен лагерем, очень доволен спарринг-партнерами, манерами тренировок. Для меня это большой опыт, я считаю, что мне это пойдет на пользу. Федор подсказывал очень много, постоянно что-то советовал, что-то менял. Это было очень приятно, потому что мало где, не то что в России, но и в мире можно поработать бойцом такого уровня. Не просто поработать, а когда он еще и выступает в роли тренера – это очень полезно», - заявил Василевский.

Вячеслав Василевский встретится с бывшим чемпионом Bellator в среднем весе (до 84 кг), 31-летним соотечественником Александром Шлеменко (52-9) в финале Гран-при средневесов М-1 на турнире M-1 Challenge 68 в Санкт-Петербурге, 16 июня. Первый бой Василевского и Шлеменко прошел 19 февраля в рамках Гран-при М-1 в среднем весе и закончился победой Шлеменко большинством судейских голосов. Команда Василевского подала официальный протест в Союз ММА России по результату поединка, сам боец также не согласился с итоговым вердиктом.

Свой следующий поединок Емельяненко проведет с 36-летним бразильцем Фабио Мальдонадо (22-9). Турнир Fight Nights с участием Емельяненко состоится 17 июня в Санкт-Петербурге, «Матч ТВ» покажет бой российского бойца в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: