Вячеслав Василевский: «Не почувствовал ударную мощь Шлеменко или его превосходства в стойке»

Экс-чемпион М-1 в среднем весе (до 84 кг), 27-летний россиянин Вячеслав Василевский (27-4) прокомментировал предстоящий реванш с бывшим чемпионом Bellator в среднем весе (до 84 кг), 31-летним соотечественником Александром Шлеменко (52-9).

«Я нисколько не почувствовал какую-то ударную мощь или какое-то ударное превосходство Александра Шлеменко ни в одном раунде. Сейчас глупо пытаться начинать с ним резко бороться и ни в коем случае не работать в стойке. Не увидел там чего-то нового или с чем мне было бы тяжело работать. Я буду действовать также. Где мне будет комфортно, где будет проходить бой – там и буду работать. Я не остерегаюсь никаких аспектов боя. Я хотел бы выиграть бой, а как – это уже не так важно. Я не стараюсь все закончить досрочно, я могу работать пять раундов.

Шлеменко поехал в Калининград тренировать борьбу? Что-то быстро изменить ему вряд ли удастся, чудес не бывает. Если ты не умел что-то делать – за неделю или две ты этому не научишься, тем более перед боем. Изменить свой стиль и превратить слабые стороны в сильные уже сложно», - сообщил Василевский.

Изначально соперником Александра Шлеменко в финале Гран-при средневесов М-1 должен был стать действующий чемпион М-1 в среднем весе (до 84 кг), 28-летний Рамазан Эмеев (14-3), победивший удушающим приемом в первом раунде 34-летнего бразильца Маикеля Фалькао (35-9) во втором полуфинале Гран-при, 9 апреля. У Эмеева был обнаружен надрыв связок локтевого сустава, в ближайшее время боец не сможет участвовать в тренировочном процессе.

По условиям контракта в случае выбывания одного из финалистов по любым причинам, его место занимает один из проигравших. Рамазан Эмеев выбывает из финала Гран-При, его место занимает Вячеслав Василевский.

Первый бой Василевского и Шлеменко прошел 19 февраля в рамках Гран-при М-1 в среднем весе и закончился победой Шлеменко большинством судейских голосов. Команда Василевского подала официальный протест в Союз ММА России по результату поединка, сам боец также не согласился с итоговым вердиктом.

Александр Шлеменко встретится с Вячеславом Василевским в финале Гран-при средневесов М-1 на турнире M-1 Challenge 68 в Санкт-Петербурге, 16 июня.

Поделиться в соцсетях: