Вячеслав Василевский: «Могу спустится в полулегкий вес и вызвать на бой Конора МакГрегора»

Российский средневес (до 84 кг) Вячеслав Василевский (27-5) рассказал о своих дальнейших планах в карьере и прокомментировал возможный переход в UFC.

«Имя соперника я сейчас назвать не готов, но скажу, что в следующий раз выйду на ринг 3 сентября. В Санкт-Петербурге будет турнир, организованный клубом Fightspirit Team, за который я выступаю. А дальше буду определяться со своим будущим. Главная цель – попробовать свои силы в UFC, но для начала надо закрыть последнее поражение. Скорее всего, подпишу контракт с М-1 Challenge еще на три боя.

При этом переговоры с UFC ведет мой менеджер Виктор Данишевский. Заключить контракт с американским промоушеном не так сложно – сложно заключить хороший контракт (смеется). Стандартное предложение UFC для бойца-дебютанта – 12 000 долларов за выход на бой и еще 12 000 за победу. Разве это большие деньги? М-1 предлагает суммы намного интереснее. Если уезжать куда-то, то на нормальные условия.

Если я все-таки уеду в UFC, однозначно буду спускаться в категорию до 77 кг. Наверное, имеет смысл попробовать согнать вес и попробовать себя в полусреднем дивизионе еще в России. Мой партнер по Fightspirit Team Александр Бутенко сбрасывает по 25 кг. Так что мне можно и на полулегкий вес замахнуться и вызвать на бой самого Конора Макгрегора. Представляете, какой тогда трэш-ток начнется», - заявил Василевский.

Вячеслав Василевский провел свой последний бой 16 июня, проиграв в финале Гран-при средневесов М-1 Александру Шлеменко удушающим приемом в третьем раунде. Поражение стало пятым в карьере Вячеслава.

Поделиться в соцсетях: