Вячеслав Малафеев: «Василий Березуцкий знает рецепт победы над валлийцами»

Бывший игрок сборной России Вячеслав Малафеев рассказал, за счет чего российская команда сможет победить Уэльс.

«Мне кажется, Бэйл много времени уделил отработке ударов со «стандартов» на тренировках. Что-то подсмотрел у Роберто Карлоса, что-то – у Криштиану Роналду, что-то – у Дэвида Бекхэма. В результате выработал свой стиль, которым восхищаются болельщики сборной Уэльса. Удар у него действительно нестандартный.

В сборной Уэльса две звезды. Кроме Бэйла этого определения заслуживает Аарон Рэмзи из «Арсенала». Остальные очень добротные и мастеровитые игроки английской школы. В их премьер-лиге и даже чемпионшипе слабых футболистов не держат. А Бэйл играет в «Реале», где вообще одни звезды. 

Как выиграть у Уэльса? Победный рецепт сформулировал в своем недавнем интервью капитан сборной России Василий Березуцкий: нужно биться с первой до последней минуты. Если все 11 игроков нашей ­команды будут сражаться, у сборной России будут хорошие шансы на выход в плей-офф, используя индивидуальное мастерство. На одном мастерстве, как показывают состоявшиеся матчи чемпионата Европы, успеха добиться невозможно», - сказал Малафеев.

На данный момент сборная России занимает последнее место в группе В, набрав один балл. Уэльс с тремя очками на втором месте. Лидирует команда Англии, набравшая 4 очка.

Матч сборной России против команды Уэльса пройдет сегодня в Тулузе. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч! Футбол-1» в 21:00 (время московское).

Поделиться в соцсетях: