Вячеслав Колосков: «В ситуации с Тарасовым УЕФА поступил мудро»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что УЕФА вынес справедливое наказание Дмитрию Тарасову за демонстрацию майки с изображением президента РФ Владимира Путина после окончания матча Лиги Европы против «Фенербахче».

"Судя по той шумихе, которая была в российской прессе, можно было ожидать и более сурового наказания, причем не только Тарасова, но и всей команды. Шум подняли такой, как будто свершилось что-то невообразимое. Я уже тогда говорил, что не стоит делать рекламу для Тарасова. УЕФА поступил мудро: и игрока не наказали, по сути дела, и клуб не тронули, посчитали, что это, может быть, издержки воспитания, не более того. Я считаю, что наказание адекватно проступку. С моей точки зрения, все по делу», - сказал Колосков.

18 марта дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Тарасова на пять тысяч долларов за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина.

По окончании матча первого раунда плей-офф Лиги Европы «Фенербахче» – «Локомотив» (2:0), проходившем в Турции, Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент».

Руководство московского клуба назвало поступок «недопустимым» и заявило, что игрок получил «дисциплинарное взыскание».

Сам футболист завил, что этим поступком не хотел никого провоцировать.

Поделиться в соцсетях: