Вячеслав Фетисов: «У Ковальчука нет хода назад – НХЛ не примет его обратно»

Заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию с выведением нападающего СКА Ильи Ковальчука из состава команды во время серии плей-офф Кубка Гагарина.

«Это наша национальная забава – делать из героев каких-то монстров. У людей много чего случается в жизни. Но надо помнить, что Илья очень много сделал для нашего хоккея. И сегодняшнее отношение к нему просто неприемлемо. Эту ситуацию можно было обыграть по-разному. По-человечески объясниться с игроком, а не устраивать того, что произошло. Не понимаю, как можно было вдруг забыть, что Илья – брэнд нашего хоккея, что этот парень вернул нам звание чемпионов мира своими голами. О котором последние 15 лет трубят мировые СМИ.

Если бы Илья продолжал играть в НХЛ, то на Олимпиаде в Сочи он бы принес больше пользы. Давление на него было бы меньше. Приехал на турнир, выложился, уехал. А тут он постоянно был под камерами, ему все время напоминали об огромной ответственности. Это тяжелая ноша.

Не знаю, как ему выходить из этой ситуации. Но хода назад у него уже точно нет. НХЛ его обратно не примет. Это я знаю точно. У них четкая стратегия – бегать туда-сюда игроку уровня Ковальчука не позволят», – поделился Фетисов.

22 февраля Ковальчук был выведен из состава СКА после первой игры серии плей-офф Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива». Затем он вышел на лед еще в трех матчах второго раунда против московского «Динамо», но вновь был удален из состава без объяснения причин.

В СМИ появлялась информация о том, что Ковальчук может вернуться в один из клубов НХЛ или продолжить карьеру в Китае.

Недавно сам Ковальчук заявил, что никого не винит в сложившейся ситуации и готов доказывать свою состоятельность руководству СКА в следующем сезоне.

Илья Ковальчук: «Мне сказали, что я в плохом психологическом состоянии, и вывели из состава»

Поделиться в соцсетях: