Вячеслав Фетисов: «С защитниками в сборной России – головная боль»

Заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов поделился мнением о том, какие проблемы испытывает национальная команда в преддверии Кубка мира, который состоится в Торонто.

«С защитниками сейчас головная боль, так что это тема, которая должна быть главной. Проблема защитников существует уже давно и достаточно остро. Когда я становился лучшим защитником на чемпионате мира, мне еще и двадцати лет не было, так что молодость еще ни о чем не говорит. Можно хорошо играть совсем молодым, а можно и не уметь, являясь уже опытным игроком.

Думаю, на Кубке у нас равные шансы со всеми. Рад, что все-таки принято решение пригласить в сборную лучших ребят на сегодняшний момент, и судя по первым шагам так и будет. А психологическое давление будет больше на канадцев и американцев. Мы же помним победный для нас чемпионат мира в 2008 году. Хотя команда у канадцев была сильнее нашей, но психология где-то сыграла ключевую роль», – сказал Фетисов.

Накануне тренерский штаб сборной России объявил предварительный состав команды на Кубок мира-2016, состоящий из 16 спортсменов. В их число вошли Александр Овечкин («Вашингтон»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Павел Дацюк («Детройт»), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон»), Дмитрий Куликов («Флорида Пантерз»), Евгений Кузнецов («Вашингтон») , Артемий Панарин и Артем Анисимов («Чикаго Блэкхокс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»), Никита Кучеров и Владислав Наместников («Тампа-Бэй»), Николай Кулемин («Нью-Йорк Айлендерс»), Сергей Бобровский («Коламбус»), Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй»).

Окончательный состав из 23 хоккеистов должен быть назван не позднее 1 июня.

Третий розыгрыш Кубка мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года, где Россия сыграет в группе В со Швецией, Финляндией и сборной Северной Америки.


Поделиться в соцсетях: