Вячеслав Фетисов: «Рисковать элитой из-за мельдония – глупость»

Сенатор и экс-член совета учредителей ВАДА Вячеслав Фетисов считает, что спортсмены должны были сразу прекратить применение мельдония, как только препарат попал в список запрещенных.

«Рисковать элитой из-за какого-то мельдония – глупость. И говорить, что это дешевле, чем другие препараты – это совсем ни в какие ворота не лезет. Как только этот препарат попал (под мониторинг), а это было за год до сентября, надо был срочно все эти вещи решать на серьезном уровне. Это не просто халатность, это преступная халатность. Как элита страны под эту ситуацию попала? Как? Это не просто халатность»,– заявил Фетисов.

Мельдоний был запрещен ВАДА с 1 января 2016 года. На сегодняшний день данный препарат был обнаружен в крови более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин, Гульшат Фазлетдинова. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

Поделиться в соцсетях: