Вячеслав Фетисов: «Мне не нравятся заявления руководителей спорта, мол, они поймут, если сборная России проиграет»

Семикратный чемпион мира Вячеслав Фетисов в эфире программы «Спортивный интерес» на «Матч ТВ« поделился ожиданиями от выступления сборной России на домашнем чемпионате мира, который стартует 6 мая.

«Помню домашний чемпионат мира 30 лет назад. У нас была великолепная команда, но мы чувствовали огромное психологическое давление. Надо помнить, что на ребят будет оказываться это давление с каждым матчем, вне зависимости от того, как они будут играть. Команда должна быть готова к последним трем играм плей-офф.

Так получилось, что последние чемпионаты мира, которые мы выиграли – это в большей мере заслуга ребят из НХЛ. Все-таки там играют лучшие. Сейчас могу сказать, что с вратарями все нормально. Больше всего меня волнует игра в защите. Под это надо подстраивать командную игру, это наше слабое место.

Что касается истории с Радуловым, это нельзя назвать малодушием Знарка. Он поступил в интересах команды. Радулов – авторитетная фигура, и с ним команда будет лучше, чем без него. Видимо, у него были какие-то особые причины. Значит, внутри команды все ребята это понимают, так что конфликтов быть не должно.

Мне не нравятся заявления руководителей спорта, мол, ничего страшного, если проиграем. Это неправильный посыл. Хоккей – игра номер один в России. Люди ждут победы, такой ажиотаж вокруг чемпионата, все билеты раскуплены. Так что надо настраивать ребят только на максимальный результат», – сказал Фетисов в эфире »Матч ТВ».

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что он, как и любой болельщик сборной, ждет от команды результата, но поймет, если у нее что-то не получится, ведь это спорт.

В преддверии мирового первенства сборная России завершила хоккейный Евротур на последнем месте, набрав 14 очков.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: