Вячеслав Быков: «Без Ковальчука все игроки СКА должны считать себя капитанами»

Как сообщает Р-Спорт, бывший главный тренер петербургского СКА Вячеслав Быков заявил  что в отсутствие Ильи Ковальчука остальные хоккеисты клуба должны примерить на себя роль капитана команды и сплотиться. 

«Мы всегда в любой команде, где бы я ни работал, нацеливались на то, что все игроки, которые выходят и находятся в команде, они все должны считать себя капитанами. Мы с вами не должны ориентироваться на слухи, а воспринимать официальную версию. Сейчас говорить что-то, не зная конкретики, не буду«, - сказал Быков.

Сегодня стало известно, что форвард Ковальчук выведен из состава команды и тренируется по индивидуальной программе. Также сообщается, что 32-летний капитан выведен из состава на одну игру. В это воскресенье СКА уступил »Локомотиву» в Ярославле в первом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ со счетом 2:3. Второй матч команды проведут там же во вторник.

Ранее в СМИ появилась информация, что решение исключить Ковальчука из команды принял вице-президент клуба Роман Ротенберг. Позже Ротенберг назвал эти сообщения клеветой, уточнив, что это решение было принято тренерским штабом.

Илья Ковальчук перешел в СКА летом 2013 года. В составе петербургского клуба форвард стал обладателем Кубка Гагарина-2015. За армейцев хоккеист провел 218 матчей, в которых он набрал 210 (86+124) очков.

Поделиться в соцсетях: