Всемирное антидопинговое агентство немедленно отреагирует на обвинения Степанова о допинге в российском спорте

Представитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Бен Николс сообщил, что организация без промедления рассмотрит новые обвинения бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова о допинге в российском спорте.

«ВАДА смотрело программу, в которой появились новые и очень тревожные сообщения в отношении допинга в российском спорте. Мы попытаемся изучить их немедленно», – сказал Николс.

Американский телеканал CBS опубликовал на своем сайте текст фильма о допинге в России и интервью Степанова, в котором он заявляет об употреблении допинга россиянами, завоевавшими медали на Олимпиаде-2014.

В употреблении допинга подозреваются, как минимум, четыре золотых медалиста Олимпийских игр, которые якобы принимали стероиды.

В декабре 2014 года телеканал ARD показал фильм «Секретный допинг: как Россия добивается побед». Одними из героев фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали допинг по указанию тренеров.

Поделиться в соцсетях: